Culinária

Este espaço é para que possamos trocar receitas deliciosas.

Queijo minas e leite desnatado no pão de queijo light
A receita rende oito porções e é muito, mas muito simples


Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo tipo minas meia cura ralado 1 xícara (chá) de polvilho azedo 1 ovo 1 colher (café) de sal ½ xícara (chá) de leite desnatado Óleo para untar a assadeira Modo de preparoEm uma tigela, misture bem o queijo, o polvilho e o ovo. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea e que desgrude na tigela. Modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 45 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil Valor Calórico: 117 kcal / porção
Pão de queijo
A receita é simples, e o resultado, surpreendente


Ingredientes
4 ovos2 colheres (sopa) de óleo3 xícaras (chá) de queijo tipo minas padrão ralado6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado1 xícara (chá) de leite4 colheres (sopa) de óleo1 colher (sopa) de sal½ kg de polvilho azedoManteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrmaMode de PreparoBata os ovos com o óleo em uma tigela, acrescente os queijos e misture. Reserve. Em uma panela, misture o leite, o óleo, o sal e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo, acrescente o polvilho e misture rapidamente até que solte do fundo da panela. Em seguida, acrescente a mistura de queijos reservada e misture até que fique homogêneo e deixe esfriar. Modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que estejam firmes e dourados.Sugestão: Recheie os pães com requeijão ou queijo tipo cheddar.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Bolo de Banana
Por Vilma Mendonça Lemos Silva


Ingredientes
12 bananas amassadas
3 xicaras (cha) trigo
3 xicaras (cha) açúcar
3 ovos inteiros
250grs manteiga
1 colher (cha) canela em pó
2 colheres (sopa) fermento
1 colher (cha) sal

Modo de Preparo
bata a manteiga com o açúcar e os ovos em velocidade alta por 5
minutos desligue e acrescente o trigo o fermento o sal e a
canela. bata por mais 2 minutos e acrescente as bananas; asse em
forma untada com margarina e trigo por aproximadamente 50 minutos
ou até que esteja bem moreninho. povilhe açúcar e canela e sirva.

• Categoria:Tortas e bolos
• Comida: Brasileira
• Tempo de Preparo: 1h00min
• Tipo de Preparo: Assados
• Rendimento: 10 porções
Pão de Liquidificador
Ingredientes
3 ovos
4 ou 5 colheres de óleo
1 pacotinho de fermento biológico
2 colher de manteiga
1/2 colher de (chá) de sal
A mesma quantidade de açucar
1 copo de leite morno
4 xicaras de farinha de trigo
Goiabada em pedaços

Modo de Preparo
Bata no liquidificador:
Os ovos, o óleo, fermento, manteiga, sal, açucar e leite.bata por
una 5 minutos.
Depois despeje em uma vasilha e vá colocando as 4 xicaras de
farinha de trigo, a massa vai ficar bem mole, mas esse é o
ponto.Pegue uma fôrma de bolo com furo, unte e coloque a massa
depois pegue os pedaços de goaibada.

• Categoria:Pães e salgadinhos
• Comida: Brasileira
• Tempo de Preparo: 1h00min
• Tipo de Preparo: Assados
• Preço: R$10,00
• Rendimento: 8 porções